Сглаз. Причины и последствия

Сглаз (призор, прикос) – это негативное влияние взглядом. Вспомните, наверное, у вас в жизни был случай, когда вы ощущали на себе чей-то злобный взгляд? Вполне возможно, что именно в этот момент вас сглазили.

С давних времен на Руси остерегались людей с раскосыми и черными глазами, впрочем, порой не так страшен взгляд человека, как неосторожно оброненное плохое, злобное слово в адрес другого человека. Мы сами того не подозревая может словесно «наградить» человека несчастиями, особенно тех, кто связан с нами энергетически.

Совет: остерегайтесь ссор и скандалов, поскольку в агрессивной среде вы можете наслать на родственников проклятия. Скандалы – это бомба замедленного действия, сила несчастья, которое может обрушиться на близких вам людей, зависит от силы того, кто послал проклятие. Отметим, что проклятый человек может прожить с проклятием много лет, но в конечном итоге его ждет неожиданная смерть.

Самое страшное в проклятии то, что кроме проклятого человека могут пострадать и другие люди, которые окажутся с ним в тот момент. Когда проклятие набирает силу, может погибнуть одновременно вся семья.

Многие проклятые люди начинают ощущать угрозу своей жизни примерно за год до трагедии. Им начинают сниться кошмары, яркие сны заканчиваются трагически, утром человек чувствует себя опустошенным и разбитым. Постоянная тревога вызывает чувство подавленности, через некоторое время, человек становится раздражительным, обидчивым. Состояния раздраженности и гнева чередуются на протяжении дня, человеку становится трудно жить, он не ощущает радости.

Иногда встречаются такие проклятия, которые предаются из поколения в поколение, травмируя весь род. Не все знахари и целители способны избавить от родового проклятия, ведь для того, чтобы мощная негативная энергия покинула человека, необходимо обладать огромной внутренней силой.

Снять родовое проклятие могут лишь потомственные знахари, поскольку сила в таких людях накапливалась веками. Не стоит обращаться к молодым, неопытным целителям по такому серьезному вопросу, ведь они могут не справиться с ним, а также навлечь на себя подобные проблемы.

Отметим, что произнесенное вслух проклятие «вьется» в воздухе семь лет и может в любой момент вторгнуться в поле человека, которому оно послано. Проклятия, в частности венец безбрачия, могут отразиться и на потомках человека во втором и седьмом колене.

Человек, который скандалит и ссорится, получает порцию негативной энергии, кроме того, к сглазу и порче ведут такие чувства как гнев, зависть, обида и ненависть. В моменты гнева у человека открывается энергетическая оболочка, «дверь» для негативной информации открыта…Если в момент открытия оболочки другой человек плохо подумает о том, кто кричит и гневается, то негативный посыл окажется внутри. Когда скандалы и ссоры становятся регулярными, то заканчиваются они в большинстве случаев сильным сглазом и проклятием.

Сглаз может быть намеренным и неосознанным. Есть еще одна категория – «самосглаз», при которой человек самостоятельно «травит» себя негативными эмоциями и мыслями, которые приводят к сглазу. «Вычислить» такого человека просто, обычно это склочные, злые люди, от которых все шарахаются, так как вокруг них образуется «мертвая» зона. Порой импульс для сглаза и порчи возникает спонтанно, например, кто-то кого-то подвел, человек возмущен и говорит, что ненавидит партнера. В таком случае может достаться всем: и тому, кто посылает ненависть и его оппоненту.

Стоит обметить, что есть сила, которая намного страшнее агрессии – это обида. Данное чувство «уходит» вглубь человека, она накапливается в подсознании и может нарушить психику. В отличие от агрессии, обида накапливается длительный период, она может убить жертву медленно, а бывает, что сражает наповал.

Сглаз притягивается к человеку, который не может справиться с высокомерием, обладает «злым» языком и страдает бестактностью. Высмеивая других людей, он подвергает самого себя энергетическому удару. Также сглазу часто подвергаются те, кто стремится быть в центре внимания, выставляет себя напоказ, поскольку своим поведением они вызывают зависть у окружающих.

Часто жертвами сглаза становятся слабохарактерные люди. Но не стоит постоянно бояться и остерегаться сглаза, если вы будете постоянно думать о том, что вас могут сглазить, то так и произойдет. Не стоит жить прошлым, не оглядывайтесь назад.

Кстати, причиной сглаза может стать не только «дурной» взгляд, но и ласковое слово. Нет, конечно, это прекрасно радоваться жизни, но не стоит делать это слишком эмоционально. Например, вы утром просыпаетесь в прекрасном расположении духа и думаете, о том, как прекрасно то, что вы уже давно не болели.

Через некоторое время у вас повышается температура или появляются другие признаки болезни. Если вы подверглись самосглазу, то вам поможет такой метод избавления от него: вечером налейте в прозрачный стакан воду, поставьте его на подоконник так, чтобы свет луны коснулся стакана. Утром этой водой необходимо умыться, но перед этим следует произнести простые слова: «Сама себя озевала, сама себя окаркала, сама себе пособлю».