Использование огня в целительстве

В целительстве широко используется не только вода, но и огонь. Любая процедура не обходится без свеч. Огонь очищает помещение, отгоняет нечистую силу, помогает в молитве и становится помощником при проведении ритуалов и обрядов. Некоторые научные исследования подтверждают то, что огонь свечи способен предугадывать будущее, выявлять следы негативной информации в организме человека и отражать его внутреннее состояние.

Огонь очень тесно взаимодействует с биополем человека и помогает осуществить контакт с целителем. Отметим, что если огонь свечи горит ровно, то это помогает соединить слова и мысли, если со свечи стекает воск словно слезы, то это значит, что на душе в человека не все в порядке, ему больно.

Целители уверяют, что если в душе у человека скопилось немало злобных мыслей, то свеча, словно живое существо, начинает коптить и трещать. Если человек пытается обмануть целителя, то свеча будет выгорать с одной стороны. Как видим, не нужно обладать экстрасенсорными способностями, достаточно лишь взглянуть на свечу.

Можно самостоятельно проверить эти суждения. Посмотрите, если в жизни человека все протекает хорошо, то свеча будет гореть ровно, воск стекает без наплывов, а если свеча начинает «плакать», то однозначно можно сказать, что на душе у человека грусть и тяжесть. Если же на человеке лежит проклятие, то линия наплыва по свече будет ровной и располагаться с верха свечи до самого низа. Если же таких наплывов сверху вниз два – значит на человека наложено двойное проклятие, больше трех линий практически не бывает никогда.

В скором времени человека ждет болезнь тогда, когда на свече линии наплывов пересекаются или идут вкось. При помощи свечи можно узнать, какой орган заболит, для этого необходимо зажженной свечой водить перед телом человека с ног до головы (движения выполнять по часовой стрелке), в котором месте свеча начнет коптить, там и ждать болезнь.

Свечу следует держать ровно, одной стороной к пациенту. Если наплывы воска будут образовываться со стороны пациента, то в болезнях виноват больной сам, если с противоположной – заболевания кто-то навел. Если наплыв скатился слева или справа, то между пациентом и другим человеком идет энергетическая борьба. Черные «слезы» на свече означают пребывание отрицательной энергии в человеке.

Предсказания свечей в церкви такие же, как и дома, впрочем, в храме порой свечи начинают изгибаться, это значит, что в человеке находится злой дух. Бывает так, что наплывы на свече становятся похожими на профиль того, кто желает человеку несчастий. Если вы заметили, что поставленная в церкви свеча гаснет, необходимо срочно что-то предпринимать: покаяться, попросить прощения у близких и родных или у тех, кого вы обидели, простить тех, кто обидел когда-то вас.

Обычная свеча – отличный диагност. Например, она может выявить указания на онкологические заболевания. Для этого необходимо поставить стеариновую свечу возле ног обследуемого человека, нижний конец следует нагреть и прикрепить к блюдцу, если «слезы» свечи на блюдце будут образовывать лепешки одинакового размера (примерно 2-3 сантиметра), которые одной стороной прикреплены к свече, то в срочном порядке пациенту необходимо обратиться к врачу.

Если вы хотите очистить жилище, то необходимо его обойти с зажженной свечой по часовой стрелке. В тех местах, где свеча начнет коптить и трещать, водить ею следует до полного исчезновения звуков и нагара. Кстати, таким методом легко можно проверить одежду и обувь, особенно, если она вам досталась в подарок.

Если свеча коптит, лучше избавиться от одежды, но если она вам дорога как память, то нужно ее очистить. Мы расскажем, как это сделать. Итак, одежду необходимо выстирать и сушить на ветру в течение трех дней, после этого ее следует разложить на плоской поверхности и водить свечой над одеждой по часовой стрелке. Как только свеча перестанет трещать и коптить, одежда считается очищенной и ее можно спокойно носить.

Когда вас обидели, оскорбили, нанесли душевную травму, и вы из-за этого не можете уснуть, «поговорите» со свечой. Закройтесь в комнате, зажгите свечу, расскажите ей все, что вас гложет, не стоит стесняться слез, пусть текут, а вместе с ними из организма уйдут токсины. Огонь свечи успокоит вас, обиды растают словно воск и вы сможете со спокойной душой уснуть.

Когда в доме неспокойно, постоянные скандалы и ссоры, то поможет следующий способ: дождитесь ночи, когда все в квартире уснут, зажгите свечу и обойдите все комнаты. У изголовья каждого челна семьи остановитесь, мысленно пожелайте ему спокойной ночи, припомните самые яркие счастливые моменты в вашей жизни и пожелайте, чтобы они повторялись, а ссоры исчезли из вашего дома навсегда.

Если вы сами причинили кому-то боль, обидели или оскорбили, то попросить прощения никогда не поздно. Сначала признайтесь в этом самому себе, возьмите свечу и поставьте ее перед зеркалом. Глядя в зеркало через пламя, расскажите своему отражению все, что вас мучает, огонь уничтожит все плохие слова и поступки, и вы почувствуете, что отношения между людьми всегда можно наладить.

Когда вам срочно нужна помощь в решении какого-либо материального вопроса, можно посоветоваться со свечой. Для этого останьтесь в тишине, напишите на листке бумаги свою просьбу в такой форме, как будто она уже исполнилась. Прочтите молитву, листок подержите между ладонями, «наполните» его своим желанием. Зажгите свечу, подпалите угол бумаги и положите пылающий лист на блюдце.

Если листок сгорел полностью, значит, вас услышал Высший Кармический Совет и просьба будет выполнена в ближайшее время (обычно на протяжении 21 дня). Если же остался даже крошечный кусочек бумаги, то решение вопроса откладывается. Такой ритуал можно повторить через несколько дней, лучше всего проводить его на растущей луне, а также с 1 по 15 января и с 1 по 15 июля.